Важное

Календарь

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Шемышейке снова праздник

06 мая 2019 — Ход капитального ремонта

 

Жители уже второго дома в Шемышейке превращают приёмку крыши в праздник.

В рабочем посёлке Шемышейка жители снова радушно принимают представителей Фонда. Правда, это уже жители другого дома — по ул. Свердлова, 49А, но повод тот же — приёмка крыши, капитальный ремонт которой в Региональной программе был перенесён на более ранний в связи с недопустимым состоянием. Новую крышу приняла комиссия в составе представителей Фонда, Управления ЖКХ региона, органов местного самоуправления и собственников.

В этом году в Шемышейке работы проводятся в 3 многоквартирных домах, срок капитального ремонта которых был перенесён из-за недопустимого состояния конструктивных элементов. В основном, срочного обновления потребовали крыши, как в МКД № 64 по ул. Советской, жители которого первыми в этом году праздновали завершение капремонта, и МКД № 49А по ул. Свердлова, которые в умении устраивать праздник не отстают от односельчан. Ещё в одном доме — по ул. Свердлова, 35, где перенесли на более ранние сроки капитального ремонта крыши и фасада, — работы по капремонту ещё идут.

Когда нельзя ждать

Новый фронтон и выглядит презентабельнее старого деревянного, и дом защищает лучше.

Многоквартирному дому по ул. Свердлова, 49А всего 33 года, но состояние его крыши было таким, что ждать планового ремонта в 2037 году, как было предусмотрено первоначальной редакцией Региональной программы, было нельзя. Сроки были перенесены благодаря активности местной администрации и собственников, которые приняли на общем собрании решение о проведении срочного капитального ремонта крыши и направили результаты голосования и экспертное заключение в Государственную жилищную инспекцию Пензенской области. По результатам мониторинга технического состояния дома для его крыши был установлен новый срок капремонта — 2019-2021 годы. Дом попал в краткосрочный план реализации программы на 2019 год и, так как взносы собственников накапливаются на общем счёте, организацией работ занялся региональный оператор.

Ещё одна новая красивая крыша появилась в Шемышейке благодаря Региональной программе капитального ремонта МКД

На конкурсной основе была выбрана подрядная организация ООО «Мастерская архитектуры». Подрядчик демонтировал старую шиферную кровлю, деревянную обшивку фронтонов, слуховое окно и обрешётку. Затем были проведены работы по восстановлению кирпичной кладки вентшахт, ремонту стропильной системы. Рабочие утеплили чердачные перекрытия, установили новые утеплённые люки выхода на чердачное помещение, новые слуховые окна с жалюзийными решётками.

Перед устройством новой кровли рабочие выполнили монтаж новой обрешётки, все деревянные элементы стропильной системы обработали огнебиозащитой, выполнили монтаж пароизоляции. Новая кровля выполнена из профлиста с двухсторонним полимерным покрытием, установлено снегозадержание, по карнизу выполнена подшивка софитами. Фронтоны обшили металлосайдингом в цвет кровли.

После восстановления кирпичной кладки вентшахты ниже уровня кровли были утеплены и оштукатурены, выше — обшиты профлистом по металлокаркасу, оснащены зонтами и фартуками из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Напоминаем, сроки капитального ремонта, предусмотренные Региональной программой — предельные, а значит, обновление дома может быть выполнено раньше. Как ускорить капремонт, читайте на сайте в разделе «ВАЖНОЕ».