Важное

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Пензе приняли после капремонта ещё 4 крыши

30 декабря 2019 — Новости

В последние дни уходящего года у Фонда всегда связаны с чередой приёмок выполненных работ — в день происходит по несколько выездов на объекты капитального ремонта, где завершились работы. На прошлой неделе в Пензе были приняты ещё четыре крыши и обновлённые инженерные сети.

Новые крыши 

За всё время реализации Региональной программы обновлено более 340 крыш, из них 145 — в этом году. Причём у большинства домов, в которых в 2019 году выполняется этот вид работ, крыши скатные, их обновление достаточно длительный и сложный процесс, требующий не просто замены кровельного материала, но и обновления всей опорной конструкции крыши, восстановления вентшахт и чердачных помещений.

На предпоследней неделе уходящего года приёмки новых скатных крыш прошли по адресам по трём адресам в г. Пенза:

  • ул. Докучаева/Беляева, 9/27 — работы выполнены ООО «Рубин»,
  • ул. Инсарская, 1А — работы выполнены ООО «САМ-СтройПроект»,
  • ул. Калинина, 106 — работы выполнены ООО ЖКХ.

Комплексный подход

На ряде домов капитальный ремонт выполняется комплексно, то есть одновременно обновляется два или более элемента общедомового имущества. Чаще всего объединяются крыши и внутридомовые инженерные системы — обычно это становится первым этапом обновления дома.

В МКД № 14 по 1-му проезду Лобачевского на прошедшей неделе состоялась приёмка новой скатной крыши и внутридомовых инженерных систем электро- и теплоснабжения. Дом теперь надёжно защищён от непогоды, а внутренний комфорт обеспечивают обновлённые сети, в ходе ремонта которых не только заменили электропроводку и трубопровод, но и установили новые радиаторы и энергосберегающие светильники.

Все использованные материалы и оборудование имеют сертификаты заводов изготовителей. На выполненные работы подрядные организации дают пятилетнюю гарантию — даже если уже после приёмки будут выявлены какие-то недочёты, подрядчик обязан их устранить, для этого жителям достаточно обратиться в Фонд.