Важное

Календарь

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Юрий Ильин рассказал слушателям «Радио России в Пензе», как выбрать способ накопления средств на капремонт

10 июля 2014 — Ход капитального ремонта

8 июля в эфире «Радио России в Пензе» заместитель Министра строительства и ЖКХ – начальник Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин рассказал о капитальном ремонте.

— Мы не раз встречались в этой студии и говорили о капитальном ремонте многоквартирных домов, рассказывали, что это, почему необходима программа капитального ремонта — напомнил ведущий Павел Ерёменко. – До 24 августа собственники должны определиться со способом формирования фондов капитального ремонта своих домов. Времени остаётся крайне мало, сейчас самый главный вопрос, насколько активны собственники жилья, как протекает процесс выбора и каковы будут его результаты.

— Фонд капитального ремонта и новые платежи вызывают очень много вопросов, это тема, которая на слуху у всех, — сказал Юрий Ильин. — Однако активность недостаточна. Собрания могут собираться, люди на них обсуждают вопросы, но важно помнить, что все вопросы, связанные с капитальным ремонтом, должны решаться подавляющим большинством собственников. Жилищным кодексом установлен минимум, при котором решение считается принятым — 2/3 голосов собственников. Сейчас у нас множество «молчунов», которые не сообщают о своих решениях. Среди них есть как те, кто просто неактивен, так и те, кто уже пришёл к выводу, что открывать спецсчёт дома им невыгодно, и просто ждёт, когда его дом автоматически зачислят на общий счёт.

Юрий Олегович объяснил, что выбор способа формирования фонда капремонта это отдельные расчёты для каждого дома и дал рекомендации, по оценке выгодности каждого из способов.

Вы можете прослушать запись радиоэфира и ознакомиться с другими обсуждёнными темами.