Важное

Календарь

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Во второй половине марта Региональный оператор провёл 7 рабочих встреч в районах

03 апреля 2014 — Ход капитального ремонта

Региональный фонд капитального ремонта продолжил традиционные рабочие встречи с жителями области, во второй половине марта было проведено 7 таких встреч.
Сотрудники Регионального оператора посетили Колышлей, Городище, Бессоновку, Лопатино, Беково, Земетчино и Спасск.
Жители районов задавали самые разноплановые вопросы. В частности, многих интересовало, что будет с неплательщиками: кто будет за них платить, не лягут ли их долги бременем на плечи ответственных собственников, кто обязан проводить взыскательные работы и, самое главное, не будет ли из-за должников отложен или совсем остановлен ремонт дома. «Работать с неплательщиками будет региональный оператор, — ответил юрист Регионального фонда Михаил Ерёмин, — сначала неплательщику будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансировая, затем мы подадим иск в суд. Дальнейшую работу с должниками будет проводить Управление федеральной службы судебных приставов России. Но работы по капитальному ремонту в любом случае будут проведены в срок».
Но более всего жителей волновало, что же будет, если жители проведут все необходимые работы до предельных сроков, указанных в программе, нужно ли будет продолжать платить взнос по строке «капитальный ремонт». «Есть возможность произвести зачёт средств, потраченных на проведение работ и оказание услуг по капитальному ремонту МКД, — разъяснили специалисты Фонда. — Но зачёт производится только в случае, если до истечения предельного срока не потребуется повторное проведения этих работ и услуг. Дальнейшие действия собственников — будут они платить за строку «капитальный ремонт» или нет — зависят от того, какие изменения в Программу капитального ремонта по их дому будут внесены при актуализации Программы. Так как различные конструктивные элементы имеют различные сроки эксплуатации, то некоторым из них капитальный ремонт может понадобиться снова. Соответственно, есть вероятность, что даже выполнив все необходимые работы до предельного срока, указанного в программе, собственники будут вынуждены продолжать платить взносы».
В апреле сотрудники Регионального фонда капитального ремонта продолжили проведение рабочих встреч. В частности, первая неделя апреля целиком посвящена Пензенскому району. План разъяснительных мероприятий на апрель в ближайшее время будет опубликован для ознакомления на сайте.