Важное

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Земетчино жители многоквартирного дома встречают зиму с новой крышей

20 ноября 2018 — Ход капитального ремонта

Состоялась приёмка отремонтированной крыши многоквартирного дома № 20А по ул. Долгова в р.п. Земетчино. В состав комиссии, принимающей выполненные работы, вошли представители Управления ЖКХ и ГЗН, Фонда капитального ремонта, органов местного самоуправления и жители дома.

Организацию проведения капремонта полностью выполнял Региональный фонд , так как собственники накапливают взносы на общем счёте. В первой половине года проводилась необходимая подготовительная работа: был составлен проект, затем проводился отбор подрядной организации. Осенью выбранный подрядчик — ООО «Стройрегион 58» — приступил непосредственно к работам. Осенние капризы природы не помешали выполнению капитального ремонта — все работы были выполнены с соблюдением технологий и в соответствии с графиком. В еженедельном режиме ход работ контролировали сотрудники Фонда и представители специализированной организации.

Подрядчик выполнил необходимые демонтажные работы. Работники ООО «Стройрегион 58» восстановили кирпичную кладку вентшахт, парапетов, карниза, произвели ремонт цементно-песчаной стяжки. Вентиляционные шахты были оштукатурены и оснащены стальными фартуками и зонтами.

Кровельное покрытие уложено в два слоя, для монтажа использовались современные качественные материалы. Выполнено устройство примыканий кровельного ковра к вентшахтам, аэраторам, парапетам и карнизу.

Вот так выглядела крыша до ремонта…

…а так выглядели потолки в квартирах верхнего этажа

Проведение ремонтных работ в относительно «молодом» доме, введённом в эксплуатацию всего 26 лет назад, стало возможным благодаря активности неравнодушных собственников. Зная, в каком состоянии находится общее имущество, владельцы квартир провели собрание и приняли решение о переносе срока капитального ремонта на более ранний. Документы собственники передали в Управление Государственной жилищной инспекции Пензенской области.

Труды собственников принесли плоды — кровля отремонтирована уже в этом году. От её доремонтного состояния остались только воспоминания и фотографии.