Важное

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В предновогодние дни жители меньше интересуются вопросами капремонта

27 декабря 2017 — Ход капитального ремонта

Еженедельно, по средам, руководство Регионального фонда проводит личный приём граждан по вопросам капитального ремонта. Об организации проведения капремонта в МКД консультирует директор Фонда Наталья Вячеславовна Моисеева, по юридическим вопросам капитального ремонта приём ведёт заместитель директора Кристина Рифовна Симанова.
В последнюю среду уходящего года, 27 декабря, на личный приём записались представители собственников всего одного многоквартирного дома.

Если капремонт необходим как можно скорее

Не всегда выбранный способ формирования фонда полностью отвечает желаниям и потребностям собственников. На спецсчёте им приходится самостоятельно решать все вопросы капитального ремонта, поэтому собственники могут перейти на общий счёт регионального оператора.

С вопросом о механизмах изменения способа формирования фонда капитального ремонта и переноса срока капитального ремонта внутридомовых инженерных систем на более ранний, чем предусмотрено Региональной программой, обратились представители собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Никольск, ул. Анохина, 25Б.

Собственникам были даны разъяснения о том, что в Закон Пензенской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области» были внесены изменения, в частности, статья 10 Закона была дополнена новым критерием определения в Региональной программе очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах — выявление в рамках мониторинга технического состояния многоквартирного дома недопустимого состояния основных конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах.

Под недопустимым состоянием понимается категория технического состояния основных конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, характеризующаяся снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности имущества, когда основания для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции отсутствуют.

Собственникам были предоставлены формы протоколов для проведения собрания по вопросу досрочного капитального ремонта на общем счёте. Их можно получить также в общественной приёмной в любой день в рабочее время или на сайте в разделе «Собственникам», подраздел «Формы документов» («По вопросам капитального ремонта»).

Также собственники получили разъяснения по изменению способа формирования фонда капремонта.