Важное

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новое на сайте

В минувшую среду на личном приёме у директора Фонда спрашивали об переносе сроков, зачёте и оплате за нежилые помещения

13 сентября 2019 — Новости

По средам, руководство Регионального фонда проводит личный приём граждан по вопросам капитального ремонта. По вопросам капремонта в МКД еженедельно консультирует директор Фонда Наталья Вячеславовна Моисеева, а также в последнюю среду каждого месяца по вопросам организации проведения капитального ремонта в МКД консультацию можно получить у заместителя директора Романа Владимировича Панина.

В минувшую среду, 11 сентября, на личном приёме к директору Фонда обращались с вопросами о механизме переноса срока капитального ремонта на более ранний, зачёта потраченных на капитальный ремонт средств и порядке оплаты взноса собственниками нежилых помещений.

Капремонт по необходимости

Представитель собственников МКД № 14А по ул.Садовой (г. Сурск) обратилась к Наталье Моисеевой за разъяснениями порядка переноса срока капитального ремонта в Региональной программе на более ранний. Наталья Вячеславовна разъяснила, что срок капремонта любого из конструктивных элементов дома может быть перенесён на более ранний, если этот конструктивный элемент находится в недопустимом состоянии. Жительнице  был подробно разъяснён порядок действий и предоставлены формы необходимых документов.

Кроме того, у собственников есть и другие возможности проведения ремонтных работ раньше срока, установленного Региональной программой:

  • переход на спецсчёт, в этом случае собственники накапливают деньги на счёте дома и сами ими распоряжаются, решая на общем собрании, что и когда ремонтировать;
  • выполнение капремонта за свой счёт, оставаясь на общем счёте — в этом случае собственники могут обратиться за зачётом потраченных средств.

Зачётный капремонт

Жительница МКД по ул. 8 Марта, 3 попросила разъяснить, что нужно сделать, чтобы зачесть средства, потраченные на капитальный ремонт общего имущества дома. Напоминаем, что зачёт выполняется только по капитальному ремонту целых конструктивных элементов и инженерных систем МКД, проведённому на основании общего решения собственников и выполненному за их средства без привлечения денег из бюджета.

Собственнице из Сурска были даны подробные разъяснения по организации капитального ремонта и зачёту потраченных на него средств.

Взносы обязательны для всех собственников!

Представители собственников МКД № 22 по ул. Шевченко (г. Пенза) задали директору Фонда вопрос, как оплачивают взносы на капитальный ремонт собственники нежилых помещений в МКД.

Оплата взносов на капитальный ремонт — обязанность собственников всех помещений в МКД, как жилых, так и нежилых. Причём эта обязанность, как прямое следствие наличия права собственности, есть у всех собственников, независимо от их возраста, статуса, социального положения, участвовать в формировании фонда капитального ремонта своего дома обязаны и физические, и юридические лица, не освобождаются от этой обязанности и органы местного самоуправления. Собственники должны своевременно вносить оплату по квитанциям (для физических лиц) и счетам (для юридических).

В случае, если собственник не исполняет эту обязанность, ему сначала начисляются пени, затем задолженность взыскивается через суд. Если и после судебного решения долг не погашается, дело передаётся судебным приставам.

Следующий личный прием граждан в Региональном фонде капитального ремонта состоится 18 сентября. 

Записаться на прием можно по телефону 8 (8412) 210-699.