Важное

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

В марте в Пензе состоится ярмарка управляющих компаний

11 февраля 2015 — Ход капитального ремонта

На заседании, посвящённом теме ЖКХ было объявлено, что 20 управляющих компаний, в ведении которых находится 1 400 многоквартирных домов Пензы,  объявили себя банкротами.

Там, где есть активисты, проводятся общие собрания, чтобы проголосовать за новую организацию. Однако не всегда выбор горожан бывает правильным.

«Жители добровольно и осознанно переходят в управляющие организации под руководством тех же людей, которые возглавляли обанкротившиеся компании», — пояснил зам. главы администрации г.Пензы Юрий Ильин.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв поручил подготовить информацию о том, какие управляющие организации являются аффилированными лицами прежних — обанкротившихся —  управляющих компаний», — заявил губернатор Василий Бочкарев.

Показавшие себя с хорошей стороны коммунальные организации есть, но они вряд ли возьмут в управление проблемный жилой фонд.

«728 домов, в которых не более 16 квартир, являются нерентабельными для управляющих компаний. Они имеют право выбрать непосредственный способ управления. В этом случае мы будем предлагать им услуги МУПов по обслуживанию жилищного фонда», — сообщил Юрий Ильин.

Тем домам, где квартир больше, целесообразно создать ТСЖ или перейти в муниципальную управляющую компанию. Она должна появиться в ближайшее время. Также есть возможность создав ТСЖ, заключить договор с обслуживающей организацией.

«Нужно найти старшего по дому и сделать его председателем. В этом случае собирать средства на содержание и ремонт жилья можно будет на счету ТСЖ, а управляющей компании выдавать деньги по факту выполненных работ», — рассказал Юрий Олегович.

Чтобы горожане оценили все варианты, в марте власти организуют ярмарку управляющих компаний.