Важное

Календарь

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В Кузнецком районе завершены работы по капитальному ремонту ещё в 5 МКД

19 декабря 2018 — Ход капитального ремонта

Начало декабря стало для жителей г. Кузнецка и с. Махалино знаменательно приёмками сразу нескольких домов после капитального ремонта.

Были приняты работы по капитальному ремонту плоских крыш многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Кузнецк, ул. Чкалова, 149 и с. Махалино, ул. Рабочий городок совхоза, 7. А в трёх домах по улице Белинского — №№ 58, 60 и 118 — приняты работы по комплексному капитальному ремонту, включающему обновление скатных крыш и замену внутридомовых инженерных систем.

Все перечисленные многоквартирные дома формируют фонд капитального ремонта на общем счёте, а значит, обновление конструктивных элементов организовано в рамках реализации Региональной программы Фондом капремонта. Подрядная организация, выполнившая работы, была выбрана для каждого дома на конкурсной основе.

Под новой крышей

Во всех отремонтированных домах подрядные организации полностью заменили кровлю: на плоских крышах  выполнен монтаж нового кровельного ковра из наплавляемых материалов в два слоя, на скатных — новая кровля выполнена из профлиста с двусторонним полимерным покрытием.

Однако помимо замены кровельного материала было выполнено множество других работ. На всех крышах восстановлена кирпичная кладка вентшахт, сами вентшахты обшиты профлистом, оснащены зонтами и фартуками из оцинкованной стали, карнизы подшиты софитами.

На плоских кровлях в домах по ул. Чкалова, 149 (Кузнецк) и ул. Рабочий городок совхоза, 7 (с. Махалино) подрядные организации перед монтажом кровельного ковра отремонтировали цементно-песчаную стяжку, выполнили необходимую изоляцию кровельного основания. , В доме по ул. Чкалова, 149 отремонтировали будки выхода на кровлю, а в доме, расположенном в с. Махалино, — козырьки над входами в подъезды и пожарную лестницу.

В домах по улице Белинского, 58, 60 и 118 рабочие отремонтировали стропильную систему и обрешётку, обработали деревянные элементы крыши огнебиозащитными составами, утеплили чердачные перекрытия, заменили старые люки выхода на чердак новыми, выполнили монтаж слуховых окон и снегозадержания.

Инженерные системы — на страже комфорта

Не менее важны, чем крыша, внутридомовые инженерные системы — именно они помогают создать комфортные условия проживания в доме. В трёх МКД по улице Белинского в Кузнецке и этот конструктивный элемент обновился по Региональной программе. Рабочие подрядных организаций выполнили демонтаж старых систем водо- и теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и освещения и монтаж новых сетей по аналогии с имевшимися, но уже из современных, качественных и надёжных материалов.

Новые трубопроводы в местах общего пользования теплоизолированы, а участки прохождения через стены и перекрытия проложены в гильзах из негорючих материалов. Перед пуском систем были произведены промывка и гидравлические испытания новых трубопроводов.

Сети электроснабжения и освещения также были капитально отремонтированы во всех трёх домах. Подрядными организациями были  установлены новые вводно-распределительные устройства и этажные щитки, выполнено устройство освещения в местах общего пользования, на лестничных клетках установлены светодиодные светильники с датчиками движения. При монтаже электросети предпринят комплекс технических мероприятий, направленных на защиту людей от поражения электрическим током, в частности, системы оснащены устройствами защитного отключения. Установленные электрощиты навесного и встроенного исполнения предназначены для защиты электроустановок от перегрузок и коротких замыканий каждого фидерного выхода, защиту от токов утечки в землю, что позволяет предотвратить пожар в случае возникновения неисправности электропроводки и защищает людей от поражения электрическим током.

Кстати! В этих трёх домах в ближайшую пятилетку Региональной программой запланированы работы по капитальному ремонту фасадов и фундаментов. Совсем скоро дома по ул. Белинского, 58, 60 и 118 станут не только комфортными внутри, но и красивыми снаружи.

Посмотреть фотографии до и после капитального ремонта всех пяти МКД и узнать, какие подрядные организации проводили в них работы, можно в разделе «Ход капитального ремонта»