Важное

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Фонде ЖКХ состоялось рабочее совещание по вопросу о перспективах реализации постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18 в 2018 году

18 декабря 2017 — Ход капитального ремонта

13 декабря 2017 года в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось рабочее совещание по вопросу о перспективах реализации постановления Правительства РФ от 17.01.2017 г. №18 «Об утверждении правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов» в 2018 году.

В совещании приняли участие представители руководства и  структурных подразделений Госкорпорации, а так же Международной финансовой корпорации (IFC).

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ О.В. Сердюк подчеркнула, что программа государственной поддержки капитального ремонта выгодна не только собственникам, получающим экономию на оплате коммунальных ресурсов, государственную поддержку, защиту от обесценивания уплаченных взносов, но и органам власти, поскольку позволяет ускорить реализацию программ капитального ремонта и не допустить накопление «недоремонта».  Также она отметила, что на старте программы государственной поддержки капитального ремонта условия максимально привлекательные, чтобы привлечь наибольшее количество участников.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители Нижегородской области, Ставропольского края, Волгоградской области, Ростовской области, Краснодарского края, а также ПАО КБ «Центр-Инвест».

На рабочем совещании было отмечено, что кредитные средства позволяют выйти за рамки установленных региональной программой сроков и видов работ по капитальному ремонту.

Напоминаем, что согласно Правилам предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, финансовая поддержка направляется на цели возмещения части расходов на оплату услуг  и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также на возмещение части расходов на уплату процентов за пользование займом или кредитом, полученным и использованным в целях оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

С более подробной информацией владельцы специальных счетов (УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК) могут ознакомиться на сайте Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, в разделе «Модернизация жилищного фонда — Финансовая поддержка капитального ремонта в 2017 году».