Важное

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В большинстве домов, где капремонт выполнялся ООО «СПб-лифт» работы завершены

11 апреля 2019 — Новости

Почти во всех домах, где замену лифтового оборудования выполняла подрядная организация ООО «СПб-лифт», завершены работы. В домах, расположенных в г. Пензе по адресам: ул. Кулибина, 15а, ул. 8 Марта, 27 и 27А, 5-й Виноградный проезд, 24 и ул. Антонова, 12 — работы уже приняты, лифты поставлены на учёт и пущены в эксплуатацию. В доме по ул. Карпинского, 30А работы завершены, лифтовое оборудование заработает после осмотра Ростехнадзора.

Заканчивается капремонт и в МКД № 11 по ул. Антонова. В первом и втором подъездах этого дома работы завершены полностью, в третьем и четвёртом — завершён непосредственно монтаж лифтового оборудования, выполняются отделочные работы, ведётся монтаж диспетчерской связи, проводятся пуско-наладочные работы и подготовка исполнительной документации.

Когда заработают новые лифты?

Главный вопрос, который интересует жителей домов, в которых меняют лифтовое оборудование — если все работы выполнены, то когда можно будет пользоваться лифтом.

После приёмки выполненных работ организация, управляющая домом, как новый владелец лифтового оборудования направляет уведомление в Ростехнадзор, который проводит осмотр лифтового оборудования и ставит лифт на учёт — после окончания этой процедуры лифтовое оборудование принимается в эксплуатацию.

Региональный фонд ещё раз приносит извинения жителям многоквартирных домов, в которых затянулся ремонт лифтов, за причинённые неудобства. Так как от работы лифтового оборудования напрямую зависит не только комфорт, но и безопасность жителей многоквартирных домов, то основной задачей Фонда в отношении этих домов было и остаётся не просто завершение ремонта в кратчайший срок, но и выполнение его с надлежащим качеством. Фондом в отношении ООО «СПб-лифт» были приняты все меры понуждения, предусмотренные действующим законодательством: подрядчик оштрафован, в настоящее время не имеет права участвовать в других аукционах, поэтому и подрядная организация также прилагает все усилия для завершения работ.