Важное

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление ФАС по Пензенской области признал жалобу участника предварительного отбора необоснованной.

17 января 2017 — Ход капитального ремонта

17.01.2017 г. Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области при участии представителей Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области и Регионального фонда капитального ремонта Пензенской области была рассмотрена жалоба ООО «КУРС» на действия Заказчика/комиссии Заказчика при проведении предварительного отбора по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в том числе по замене лифтов в многоквартирных домах на территории Пензенской области.

Органом по ведению Реестра квалифицированных подрядных организаций — Управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области (далее – Орган, УЖКХ и ГЗН) 03.11.2016 г. на официальном сайте в сети «Интернет» http://uprgkh.pnzreg.ru/ и сайте электронной площадки ООО «РТС-тендер» в сети «Интернет» http://rts-tender.ru/ было опубликовано Извещение о проведении предварительного отбора подрядных организаций для включения в Реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право на участие в электронных аукционах на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в том числе по замене лифтов в многоквартирных домах на территории Пензенской области и Документация по проведению предварительного отбора подрядных организаций.

Согласно Протоколу по проведению предварительного отбора, заявка участника ООО «КУРС» на участие в предварительном отборе была признана несоответствующей установленным в Документации требованиям, в связи с чем, данная организация не была включена в Реестр квалифицированных подрядных организаций.

Не согласившись с выводами Комиссии по проведению предварительного отбора, ООО «КУРС» была подана жалоба на ее действия.

Рассмотрев доводы жалобы участника предварительного отбора и возражения Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области пришла к выводу признать жалобу необоснованной, а отказ во включении ООО «КУРС» в Реестр квалифицированных подрядных организаций — правомерным.