Важное

Календарь

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Стало красиво и тепло: завершен капремонт двухэтажного дома в Пачелме

21 ноября 2018 — Ход капитального ремонта

Двухэтажный многоквартирный дом, расположенный в р.п. Пачелма, по адресу: ул. Гагарина, 7, принят в эксплуатацию после капитального ремонта фасада.

В доме, введённом в эксплуатацию в 1982 году, работы по капитальному ремонту были запланированы на достаточно отдалённый срок. Но состояние фасада не позволяло ждать, поэтому в 2017 году собственники на общем собрании приняли решение о переносе срока ремонта на более ранний и направили документы в  Управление Государственной жилищной инспекции Пензенской области. В результате дом был отремонтирован уже в этом году.

Так как фонд капитального ремонта МКД по ул. Гагарина, 7 формируется на общем счёте, организацией работ занимался региональный оператор. Был составлен проект ремонтных работ, выбран на конкурсной основе подрядчик — им стало ООО «ФСК-СТРОЙ». Когда подрядная организация приступила к ремонту, её работа находилась под постоянным контролем специалистов Регионального фонда и специализированной организации, осуществляющей строительный контроль.

Сначала подрядная организация произвела необходимые демонтажные работы. Была демонтирована наружная лестница, которую затем заменили на новую. Окна в местах общего пользования были заменены на пластиковые, входные группы также преобразились — вместо старых дверей установлены новые, утепленные и оснащенные механизмом самозакрывания.

Непосредственно по фасаду были проведены масштабные работы. Подрядчик выполнил ремонт швов между панелями цементно-песчаным составом, отремонтировал откосы оконных и дверных проемов, выполнил отливы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Стены и цоколь здания были утеплены с использованием современных качественных теплоизоляционных, гидро- и ветрозащитных материалов. Действующие электрокабели спрятаны в специальные кабель-каналы, произведено устройство отмостки. Финишная отделка фасада выполнена металлосайдингом.

В начале ноября все работы были завершены — эту зиму жители встречают в красивом и тёплом доме.  В состав комиссии, принимающей выполненные работы, вошли представители Управления ЖКХ и ГЗН, Фонда капитального ремонта, органов местного самоуправления и жители дома.