Важное

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Специалисты Фонда приняли участие в общем собрании собственников МКД

13 августа 2014 — Ход капитального ремонта

IMG_137710 августа представители Регионального фонда капремонта МКД по приглашению собственников многоквартирного дома №35 по ул. Рахманинова (г. Пенза) приняли участие в общем собрании.

К назначенному времени жители уже провели голосование и выбрали специальный счёт дома на имя регионального оператора, опираясь на основные отличительные черты двух способов формирования фонда капремонта: аккумулирование взносов на счёте одного дома и возможность проведения капитального ремонта ранее срока, указанного в Региональной программе. Однако у собственников остались вопросы, касающиеся организации капитального ремонта.

В основном обсуждался порядок проведения работ по капитальному ремонту ранее срока. Специалисты Фонда рассказали, что для этого необходимо: провести общее собрание собственников, на котором будет принято решение о капитальном ремонте и определён источник финансирования этого ремонта, заключить договор с подрядчиком, а после окончания работ и подписания сторонами договора акта приёмки работ — направить документы региональному оператору. После этого средства будет произведена оплата работ напрямую со специального счёта дома на счёт подрядчика.

Также жителей заинтересовал вопрос, кем и как будут оплачиваться взносы на капитальный ремонт за неприватизированные помещения и за магазин, занимающий часть первого этажа и пристрой. «В любом случае за любое помещение в МКД платит СОБСТВЕННИК, — подчеркнул главный специалист отдела правовой и кадровой работы Фонда Михаил Ерёмин. — То есть если квартира не приватизирована, то у неё есть собственник — муниципалитет, который и будет оплачивать взносы. Если в состав МКД входит, например, магазин, то за него взносы оплачивает также собственник — владелец нежилого помещения».