Важное

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сдан в эксплуатацию МКД после комплексного капремонта

08 декабря 2016 — Ход капитального ремонта

Комиссией в составе представителей Регионального фонда капитального ремонта, Управления ЖКХ г. Пензы, управляющей организации, организации, осуществляющей строительный контроль, жильцов дома приняты работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Красная, 31 и построенного в 1917 году.

Подрядной организацией ООО ПС «БизнесСтрой» проведен комплексный капитальный ремонт указанного дома, который включает в себя ремонт кровли, внутридомовых инженерных систем, фасада и фундамента.

Ремонт скатной кровли проведен современными кровельными материалами.

В результате работ заменены пришедшие в негодность деревянные конструкции стропильной системы, заменена обрешетка, смонтированы слуховые окна, восстановлены вентиляционные каналы. Все деревянные конструкции кровли обработаны огнебиозащитным составом. По периметру кровли установлено ограждение.

В ходе ремонта системы водоотведения старые чугунные трубы заменены на новые полиэтиленовые высокой плотности.

В системе теплоснабжения полностью заменены стояки отопления и общедомовая разводка.

В системе электроснабжения произведена замена старой электрической проводки на медные силовые кабели с изоляцией и оболочкой из ПВХ, не распространяющей горение, с низким дымо- и газовыделением. Выполнены работы по устройству заземления электрооборудования здания.

Фасад здания отремонтирован по технологии «мокрого фасада»: стены утеплены минераловатными изоляционными плитами, усилены армирующей сеткой, оштукатурены декоративной штукатуркой и покрашены. Это позволит уменьшить энергопотери здания и съэкономить энергоресурс на его обогрев.

Установлены козырьки над входными группами и окна в подъездах, полностью заменена отмостка по периметру здания, а также произведено утепление цоколя современными теплоизоляционными материалами с установкой дефлекторов для вентиляции подвала.

Цветовое решение многоквартирного дома было согласовано с администрацией г. Пензы. Итогом стало двухцветное оформление: основной фасад покрашен в желто-коричневый цвет, а цоколь облицован профилированным листом одного цвета с кровельным покрытием, что хорошо вписывается в общее оформление дома.

Жители очень рады обновленному дому и выразили благодарность за выполненные работы.

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31

г. Пенза, ул. Красная, 31