Важное

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Новое на сайте

Региональный фонд делает всё возможное для завершения капитального ремонта лифтов

08 февраля 2019 — Новости

Уважаемые собственники!

Региональный фонд капитального ремонта приносит извинения за неудобства, доставленные затянувшимся процессом замены лифтов в многоквартирных домах, расположенных в г. Заречном по адресам: ул. Светлая, 22 и 24 и в г. Пензе по адресам: ул. Карпинского, 30А, ул. 8 Марта, 27 и 27А, ул. Кулибина, 15А, ул. Антонова, 11 и 12, 5-й Виноградный проезд, 24.

Региональный оператор предпринимает все необходимые и допустимые меры для завершения выполнения работ. Так как от работы лифтового оборудования напрямую зависит не только комфорт, но и безопасность жителей многоквартирных домов, то основная задача Фонда добиться не просто завершения ремонта в кратчайший срок, но и выполнения его с надлежащим качеством.

Подрядчик

В конкурсах на отбор подрядчика для выполнения работ и оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов могут участвовать только организации, прошедшие предварительный отбор и включённые в специальный Реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право на участие в электронных аукционах на выполнение работ по капремонту общего имущества МКД Пензенской области. В августе 2018 года в реестр квалифицированных подрядных организаций была включена подрядная организация ООО «СПБ-ЛИФТ».

В сентябре того же года по результатам конкурсного отбора между Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области и ООО «СПБ-ЛИФТ»  были заключены договоры на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт в многоквартирных домах, расположенных по вышеуказанным адресам.

Меры, принимаемые Фондом

Региональный оператор предпринимает все необходимые и допустимые меры в отношении ООО «СПБ-ЛИФТ» с целью завершить выполнение работ в кратчайший срок и с надлежащим качеством.

Ответственность за нарушение сроков выполнения работ предусмотрена договорами подряда и используется Фондом в качестве мотивационной меры к ускорению темпа исполнения взятых на себя ООО «СПБ-ЛИФТ» обязательств и как мера наказания за нарушение договорной дисциплины. Так, в адрес ООО «СПБ-ЛИФТ» направлены претензии об оплате неустойки и штрафов в связи с допущенной просрочкой.

Из «белого» списка в «чёрный»

В рамках Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в отношении действий ООО «СПБ-ЛИФТ» ведется проверка по доводам жалобы, направленной Региональным фондом в Ассоциацию строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы», членом которой является Подрядчик. В полномочиях Ассоциации имеется арсенал мер дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из членов саморегулируемой организации. По состоянию на 29.01.2019 года по результатам проверки временно приостановлено право ООО «СПБ-ЛИФТ» осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. Но от обязанности завершить начатые работы подрядчик не освобождается.

Для крупной организации, выполняющей дорогостоящие работы, важны не только допуски к этим работам, но и хорошая деловая репутация. Поэтому альтернативной мерой материального наказания является включение в реестр недобросовестных подрядных организаций, которое неизбежно повлечет умаление деловой репутации ООО «СПБ-ЛИФТ». При попадании в так называемый «чёрный список» подрядная организация будет исключена из реестра квалифицированных подрядчиков и больше не сможет подавать заявки на конкурсы по отбору исполнителей капремонта общего имущества многоквартирных домов. Инициирование процедуры включения Подрядчика в Реестр недобросовестных подрядных организаций в настоящий момент находится на рассмотрении Фонда.