Важное

Календарь

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Принята первая крыша 2019 года

22 февраля 2019 — Ход капитального ремонта

По периметру кровли выполнена подшивка карнизов софитами.

Дом №16 на улице Майской (поселок Грабово, Бессоновский район) в прошлом году отметил 60-летие. За все эти годы он не видел ни одного серьезного ремонта.

Жители время от времени пытались привести его в порядок, но тут всего 8 квартир — даже сообща собрать нужную на капремонт сумму трудно. Тем более, что в доме живут в основном пенсионеры и молодые семьи.

Проблем у дома немало: по фасаду заметны трещины, крошится отмостка. Но по словам жителей, хуже всех вела себя крыша: в дождливое время в подъездах капало с потолка, в квартирах чернели и отходили обои. Словно жирный восклицательный знак к перечислению проблем в мае 2014 года во время бури с крыши сорвало металлическое покрытие. Его кое-как вернули на место, залатали, но это могло помочь лишь временно.

Капремонт к юбилею

Когда осенью 2018 года жителям дома объявили, что в рамках капитального ремонта многоквартирных зданий (МКД), кровлю отремонтируют раньше намеченного срока, все очень обрадовались. Жители признались, что их пугает начало работ в зиму. Представители подрядной организации заверили, что умеют быстро и аккуратно работать в любых условиях, поэтому сугробов в квартирах не будет.

Подрядчик не подвёл — рабочие постарались не создавать жителям лишних неудобств, кровля вскрывалась небольшими участками, которые сразу же закрывали плотным материалом, а снег своевременно расчищали. И уже в феврале здание щеголяет новой нарядной кровлей.

Четырёхскатную крышу покрыли профлистом, а по периметру установлена современная система снегозадержания. И это далеко не весь перечень работ, выполненных в рамках капремонта.

О ремонте рассказали в «Пензенской правде»

Выполненным на опережение, да ещё и зимой, ремонтом заинтересовались журналисты. Пообщаться с жителями и рабочими подрядчика в Грабово отправилась Елена Свердлова, корреспондент «Пензенской правды». В минувший вторник, 19 февраля, в газете была опубликована целая статья о проведённом ремонте.

– Мы демонтировали всю стропильную систему, – рассказал корреспонденту «Пензенской правды» прораб ООО «Рубин» Дмитрий Солонин, – и поставили внутренний каркас из материала, обработанного специальным составом, который защищает от возгораний и насекомых. Также на чердаке сделали новое двойное утепление.

– Мы очень довольны, – поделились впечатлениями от выполненного ремонта старожилы дома супруги Антонина и Алексей Левашовы, – в квартире стало заметно теплей, и в этом месяце газа на отопление мы израсходовали почти в два раза меньше, чем до ремонта. Стены постепенно подсыхают. Теперь будем ждать продолжения работ.

В 2021-2023 годах в доме №16 должны произвести ремонт фасада, фундамента и инженерных коммуникаций.