Важное

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новое на сайте

Правительство Пензенской области приняло Постановление от 8 июня 2020 г. N 378-пП об утверждении Порядка исключения многоквартирных домов, в которых имеется меньше чем пять квартир, из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области.

22 июня 2020 — Новости

В соответствии пунктом 13 статьи 3 Закона Пензенской области от 01.07.2013 N 2403-ЗПО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области» (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области утвердило Порядок исключения многоквартирных домов, в которых имеется меньше чем пять квартир, из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области.

  1. Настоящий Порядок определяет механизм исключения многоквартирных домов, в которых имеется менее чем пять квартир, из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области (далее — многоквартирный дом, региональная программа капитального ремонта).
  2. Исключение из региональной программы капитального ремонта многоквартирного дома осуществляется при условии, что в многоквартирном доме имеется менее чем пять квартир, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (далее — решение), проведенного в порядке, установленном статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ).
  3. Решение об исключении многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (далее — протокол общего собрания), который является официальным документом, оформляется и подлежит хранению в соответствии с требованиями, установленными статьей 46 ЖК РФ.
  4. В целях исключения из региональной программы капитального ремонта многоквартирного дома лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (далее — уполномоченное лицо), подает в Управление жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области (далее — уполномоченный орган) заявление об исключении многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта в произвольной форме с приложением к нему следующих документов:

а) копия протокола общего собрания;

б) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о многоквартирном доме;

в) сведения о выбранном собственниками помещений в таком доме способе формирования фонда капитального ремонта.

  1. Документы, предусмотренные подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящего Порядка, уполномоченное лицо вправе представить по собственной инициативе.

Если документы, предусмотренные подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящего Порядка, не представлены уполномоченном лицом по собственной инициативе, то уполномоченный орган запрашивает их по межведомственным запросам у органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных таким органам организаций, в распоряжении которых находятся указанные документы (либо сведения, содержащиеся в них).

  1. Документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, регистрируются уполномоченным органом в день их поступления в журнале регистрации, форма которого установлена уполномоченным органом.
  2. В случае, если многоквартирный дом формирует фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, уполномоченный орган в течение трех рабочих дней после поступления документа, указанного в подпункте «в» пункта 4 настоящего Порядка, направляет запрос с копией протокола общего собрания в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области (далее — региональный оператор) о представлении информации о проведенном капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, о наличии либо отсутствии задолженности собственников помещений в многоквартирном доме за оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в рамках региональной программы капитального ремонта.
  3. Региональный оператор обязан предоставить информацию, указанную в пункте 7 настоящего Порядка, не позднее пяти рабочих дней после поступления запроса от уполномоченного органа.
  4. Уполномоченный орган в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения документов и информации, указанных в пунктах 4 и 7 настоящего Порядка, рассматривает их.
  5. Документы возвращаются уполномоченному лицу в следующих случаях:

1) протокол общего собрания не соответствует требованиям, установленным ЖК РФ;

2) многоквартирный дом не соответствует условию, указанному в пункте 2 настоящего Порядка;

3) средства, израсходованные на оплату оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, возмещены региональному оператору не в полном объеме;

4) представлены не в полном объеме документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, за исключением документов, которые уполномоченное лицо вправе представить по собственной инициативе.

  1. В случае возврата документов по основаниям, указанным в пункте 10 настоящего Порядка, уполномоченный орган разъясняет уполномоченному лицу о возможности повторного обращения и представления документов после устранения замечаний.
  2. По результатам рассмотрения в течение тридцати рабочих дней уполномоченный орган готовит проект постановления Правительства Пензенской области о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта с приложением документов и информации, указанных в пунктах 4 и 7 настоящего Порядка, и направляет его на рассмотрение и утверждение в Правительство Пензенской области в установленном законодательством порядке.
  3. Уполномоченный орган письменно уведомляет уполномоченное лицо об исключении многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта в электронной форме и (или) посредством почтового отправления в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего постановления Правительства Пензенской области.
  4. В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, проведен за счет средств, аккумулированных на счете регионального оператора, и стоимость оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту превысила размер фонда капитального ремонта, сформированного собственниками помещений в указанном доме, такой многоквартирный дом исключается из региональной программы капитального ремонта после возмещения в полном объеме региональному оператору средств, израсходованных на оплату оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту.
  5. Возмещение региональному оператору средств, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме за счет последующих взносов на капитальный ремонт.
  6. После полного возмещения региональному оператору средств, израсходованных на оплату оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться по вопросу исключения многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.
  7. После исключения многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта средства фонда капитального ремонта распределяются между собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Пензенской области от 19.09.2013 N 692-пП «Об утверждении Порядка выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме и порядка использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации» (с последующими изменениями).