Важное

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Первая крыша из плана 2021 года с опережением сроков

18 февраля 2021 — Ход капитального ремонта

Дом № 10 на 5ом Виноградном проезде в г. Пензе был введен в эксплуатацию более полувека назад, но за все эти годы он не видел ни одного серьезного ремонта.

Жители время от времени пытались привести его в порядок, но тут всего 8 квартир — даже сообща собрать нужную на капремонт сумму трудно. Тем более, что в доме живут в основном пенсионеры и молодые семьи.

Проблем у дома не мало, но по словам жителей, хуже всех вела себя крыша: в дождливое время в подъездах капало с потолка.

Взносы на капитальный ремонт не просто накапливаются в фонде капремонта на общем счёте — региональный оператор не может позволить им лежать на счёте и не приносить пользу жителям. Чем выше собираемость, тем больше работ по капитальному ремонту можно и нужно выполнять. При планировании работы Фонда по организации капремонта это учитывается — в ряде домов ремонт начинают раньше, чем было запланировано.

Капитальный ремонт крыши по адресу 5й Виноградный проезд дом 10 был запланирован на 2021 год, но Фонд уже в 2020 году приступил к производству работ. На конкурсной основе был выбран подрядчик — им стал ООО АЛЬФА-МОДУЛЬ».

Жители признались, что их пугает начало работ в зиму. Представители подрядной организации заверили, что умеют быстро и аккуратно работать в любых условиях, поэтому сугробов в квартирах не будет.

Подрядчик не подвёл — рабочие постарались не создавать жителям лишних неудобств, кровля вскрывалась небольшими участками, которые сразу же закрывали плотным материалом, а снег своевременно расчищали. И уже в начале февраля, с опережением сроков, прописанных в договоре, на здании появилась новая кровля. Для того, чтобы закончить как можно быстрее, рабочие трудились и в праздничные дни.

Четырёхскатную крышу покрыли профлистом, а по периметру установлена современная система снегозадержания. И это далеко не весь перечень работ, выполненных в рамках капремонта.