Важное

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Ненадлежащее обслуживание общедомового имущества может привести к протечкам

16 февраля 2021 — Ход капитального ремонта

В декабре 2016 года был завершен Капитальный ремонт крыши МКД № 17 по ул. Циолковского путем подписания комиссионного акта приемки выполненных работ от 21.12.2016 с участием представителей собственников помещений в МКД и представителя управляющей организации ООО «МУП Октябрьского района». Качество примененных материалов и выполненных работ полностью соответствует технической и сметной документации. Жалоб о ненадлежащем качестве работ в адрес Фонда не поступало вплоть до марта 2018 года. В тот период в рамках гарантийных обязательств Фонд организовал выезд для осмотра крыши МКД с участием всех заинтересованных лиц: Подрядчика, собственников, кроме ООО «МУП Октябрьского района», представители которого не приняли участие в осмотре.

Комиссией по результатам осмотра были выявлены механические повреждения кровельного покрытия в результате произведенной ООО «МУП Октябрьского района» «вандальной» очистки от снега, что зафиксировано на прилагаемых фотографиях. О выявленных фактах повреждений, свидетельствующих о ненадлежащем осуществлении содержания общедомового имущества, и как следствие причинении ущерба кровельному покрытию, было сообщено Фондом в адрес Госжилстройтехинспекции Пензенской области и ООО «МУП Октябрьского района».

При повторной комиссионной проверке состояния кровли 14.02.2019 года в присутствии представителя ЖЭМУП №7 было выявлено, что кровля от снега и наледи не очищена, водосточные воронки забиты льдом, по периметру кровли на желобах организованного водостока лед толщиной до 30 см., что также свидетельствует о нарушении норм и правил содержания общедомового имущества.

Таким образом, в результате халатных действий по ненадлежащему обслуживанию общедомового имущества был причинён ущерб жилому помещению. В данном случае обращаться с требованиями о возмещении вреда и восстановлении поврежденного общедомового имущества (кровельного покрытия) следует в управляющую организацию.