Важное

Календарь

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Наталья Моисеева разъяснила порядок организации капитального ремонта жителям Кузнецка, выбравшим специальный счёт

20 ноября 2014 — Ход капитального ремонта

19 ноября директор Регионального фонда капитального ремонта Наталья Моисеева провела совместно с Администрацией г. Кузнецка рабочую встречу с жителями города. В совещании приняли участие не только собственники, решившие формировать фонд капитального ремонта на специальных счетах, но и представители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и рассчётно-кассовых центров.

Основной темой совещания стала организация работы по выставлению квитанций. Наталья Моисеева напомнила, что на специальном счёте, независимо от того, кто выбран владельцем этого специального счёта, ведёт учёт, формирует и доставляет платёжные документы лицо, осуществляющее управление МКД: ТСЖ, ЖСК, УК или при непосредственном управлении, лицо, уполномоченное собственниками по решению общего собрания. «Управление МКД включает в себя организацию и осуществление расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества и коммунальные услуги, — подчеркнула Наталья Моисеева. — Помимо того, что управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны начислять платежи за коммунальные услуги, а также услуги и работы по содержанию и ремонту общедомового имущества, они еще должны оформлять платежные документы и направлять их собственникам, а также вести претензионную и исковую работу с должниками. Это касается не только коммунальных услуг и услуг, оказываемых управляющей домом организацией, но и капитального ремонта этого дома. При этом, собственники, формирующие фонд капитального ремонта на спецсчёте, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт и несут расходы на выпуск платежных документов».

Кроме того, были даны разъяснения в части заключения договоров с подрядной организацией, проведении технической инвентаризации жилого фонда и так далее.