Важное

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новое на сайте

Наталья Моисеева приняла участие в брифинге по отмене оплаты взноса на капремонт на 3 месяца

02 апреля 2020 — Важное, Новости

Сегодня 2 апреля состоялся брифинг с участием директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Натальи Моисеевой, на котором были даны разъяснения по поводу принятого решения об отмене взносов на капитальный ремонт на три месяца.

Директор Фонда пояснила, что цель мероприятия — снижение финансовой нагрузки на граждан, у которых в силу текущих обстоятельств снизились доходы. Еще одна цель отмены взносов на капремонт — сократить контакты между людьми в период распространения коронавирусной инфекции.

По словам Натальи Моисеевой, от оплаты взносов на капремонт освобождаются и юридические лица, которые имеют в собственности помещения на первых этажах жилых домов.

— Мы понимаем, что парикмахерские, салоны красоты, ремонтные мастерские, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, сейчас находятся не в лучшем положении, — сказала Наталья Моисеева. — Поэтому также снижаем им нагрузку.

Наталья Моисеева уточнила, что собственники, формирующие средства на спецсчетах (сюда относятся и ТСЖ) если хотят продолжать уплачивать взнос на капремонт, то им надо принять такое решение на общем собрании.

— В постановлении прописано, что собственники освобождаются от оплаты взносов в период с 1 апреля по 30 июня. Некоторые контрагенты уже выставили квитанции. Это Заречный, это те, кто начисляет плату до 1-го числа. Собственники должны понимать, что уже в апреле квитанции можно не оплачивать. В случае если кто-то оплатил, то это пойдет в счет будущих платежей, — пояснила директор Фонда.

Наталья Моисеева напомнила, что задолженности никто не отменял, их нужно гасить, хотя в период, указанный в официальном документе, пени начисляться не будут.

— Это временная мера, и собственники все-таки должны понимать, что мы выполняем ремонт на их средства. Освобождение на больший период несет какие-то финансовые риски. Даже если фонд капитального ремонта возьмет кредит в банке, то это все равно ляжет на плечи собственников, — подчеркнула директор Фонда.

В заключении Наталья Моисеева заверила, что до конца года размер взноса на капремонт точно не изменится, он останется на том же уровне: 7 рублей 50 копеек за 1 квадратный метр.