Важное

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

На селекторном совещании рассмотрели вопросы расселения граждан из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов

11 июня 2015 — Ход капитального ремонта

Чибис, селектор8 июня заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации — Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис провел всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросам расселения граждан из аварийного жилья, а также капремонта многоквартирных домов.

В работе видеоконференции приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации. От Пензенской области: врио заместителя Председателя Правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, врио заместителя Министра строительства и ЖКХ Пензенской области Андрей Палазник, начальник Управления модернизации жилищного фонда Минстроя и ЖКХ Пензенской области Наталья Ежикова, и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко, руководитель НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области» Наталья Моисеева, представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Андрей Чибис напомнил ответственным представителям всех регионов России, что расселение из аварийного жилья – одна из немногих статей федерального бюджета, которая не подверглась секвестированию. Пристальное внимание Минстроя России, по словам замглавы ведомства, уделяется качеству возводимого по программе жилья – все проблемные объекты находятся на особом контроле, количество выездных проверок возросло почти на треть.

Работа региональных систем капремонта в некоторых регионах вызывает серьезные нарекания. «К примеру, четыре региона – Волгоградская область, Кировская область, Еврейская АО, Чукотский АО еще в 2014 году получили финансовую поддержку за счет фонда ЖКХ, но до сих пор работы не начались, – отметил замминистра. — Отдельный вопрос по ряду субъектов вызывает низкая доля собираемости взносов на капремонт (в некоторых регионах она не превышает 10 процентов). Это говорит о том, что людям не разъясняют на местах, почему и за что они должны платить. В 21 регионе некорректно или вообще не размещена в сети информация о реализации программ капремонта. Людям должно быть понятно, когда и какие виды работ должны быть сделаны в их доме».

В соответствии с Жилищным кодексом и методическими указаниями, утвержденными Мистроем России, в каждом регионе должны быть созданы комиссии, решения которых должны учитываться при актуализации программ. Замминистра потребовал в течение 2 недель создать данные комиссии в регионах и предоставить информацию о них в Минстрой России.

В рамках селектора Андрей Чибис также рассказал, что все закупки региональных операторов теперь будут проводиться по постановлению, утвержденному Правительством РФ.

Информация, полученная на селекторном совещании, представителями Пензенской области принята к сведению и руководству в работе.
Источник: Министерство строительства и ЖКХ Пензенской области