Важное

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на сайте

На личном приёме жителям разъяснили порядок действий собственников при проведении капитального ремонта, если денежные средства на капремонт формируются на общем счете регоператора

07 марта 2018 — Новости

Еженедельно, по средам руководство Фонда проводит личный приём граждан по вопросам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

7 марта на личный приём в интересах собственников дома № 33а по ул. Каракозова обратилась Надежда Францевна. Её вопрос касался того, каков порядок действий собственников при проведении капитального ремонта, если денежные средства на капремонт формируются на общем счете регоператора.

 

Так, в соответствии со ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт региональный оператор представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта, в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Собственники помещений, в свою очередь,  не позднее чем через три месяца с момента получения указанных предложений обязаны их рассмотреть и провести общее собрание, на котором  должны быть определены или утверждены:

1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 190 Жилищного кодекса Российской Федерации ;

3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

 

Вместе с тем, в случае, если собственники не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта принимает орган местного самоуправления. Он же и уведомляет собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятом решении.

 

 

Записаться на личный приём на следующую среду 14 марта можно по телефону 8 (8412) 210-699. Также, получить консультацию специалистов Фонда можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-700-86-06 или на личном приёме с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (перерыв 13:00-14:00). Оставить письменное обращение можно на сайте, через форму «Задать вопрос» или по электронной почте vopros@fkrmd58.ru.