Важное

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

На 30 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд изменений в закон, касасающиеся капремонта

09 октября 2015 — Ход капитального ремонта

 

На очередной 30 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд изменений в закон, определяющий правила организации и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории Пензенской области.

Законом предусматривается исключение из полномочий Правительства Пензенской области в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества принятие порядка проведения конкурса и условий конкурса по отбору кредитных организаций для открытия региональным оператором счетов и порядка привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Одновременно к полномочиям Правительства Пензенской области на основании части 7 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации отнесено утверждение порядка передачи документов и информации при изменении способа формирования фонда капитального ремонта в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

Предусмотрены изменения в части установления срока возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации. В соответствии с законопроектом обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в указанных многоквартирных домах – новостройках возникает по истечении трех лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Законом установлен новый срок возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении трех календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа, в которую включен этот многоквартирный дом.

В связи с изменением сроков возникновения обязанности законом сокращены сроки для принятия и реализации собственниками помещений в многоквартирных домах решений об определении способа формирования фонда капитального ремонта в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, а для домов-новостроек — не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Законом предусмотрено создание региональным оператором комиссии по приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ, более подробно описана процедура проведения региональным оператором зачета стоимости ранее оказанных отдельных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.