Важное

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новое на сайте

Многоквартирные дома Пензенской области обновляются благодаря программе капитального ремонта.

18 сентября 2018 — Новости

В Пензенской области продолжается капремонт системы теплоснабжения.

Специалисты Фонда, осуществляющие строительный контроль за работой капремонта выезжали по адресу ул. Ново-Черкасская, 5 в г. Пенза. В данном МКД подрядная организация ООО «Новоил» выполняет работы по комплексному капитальному ремонту(крыша,ВИС).

В системе теплоснабжения происходит замена стояков отопления и общедомовой разводки.

Также на данный момент ведется замена стропильной системы, выполняется гидроизоляция и утепление чердака.

По каждому многоквартирному дому, формирующему фонд капремонта на общем счёте, региональный оператор организует проведение капитального ремонта от проекта до приёмки.

Сначала выбирается организация, которая составит проектно-сметную документацию. Когда документация готова, объявляются конкурсы на отбор непосредственно исполнителя работ по капитальному ремонту и организации, которая будет производить строительный контроль. Таким образом, для проведения капитального ремонта в одном доме требуется провести три конкурса. После заключения договора подрядная организация приступает к работам по капитальному ремонту.

На этом этапе за каждым ремонтируемым домом закрепляется сотрудник Фонда, который курирует ход работ, еженедельно выезжает на объект, составляет письменный и фотоотчёт. Сотрудники Фонда максимально оперативно решают все возникающие в ходе работ вопросы. О таких выездных проверках обычно сообщается на сайте Регионального фонда.

Когда работы завершены, приёмку объекта в эксплуатацию осуществляет комиссия, в которую кроме представителей Фонда капитального ремонта, входят и представители местной администрации, организации, управляющей домом, и представители собственников. После приёмки на выполненные работы действует гарантия 5 лет, в случае обнаружения недочётов собственники могут обратиться в Фонд для их устранения.