Важное

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Михаил Бабич посетил Пензенскую область 17 января c рабочим визитом 

17 января 2017 — Ход капитального ремонта

17 января 2017 года Пензенскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В ходе визита Михаил Бабич посетил объект капитального ремонта, расположенный по адресу: г. Пенза, ул. Военный городок, д. 7, где в 2015 и 2016 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области был проведен капитальный ремонт указанного дома. Заказчиком работ являлся региональный оператор. Выполнялись следующие виды работ: капитальный ремонт кровли, внутридомовых инженерных систем, фасада и фундамента.

В ходе ремонта старая металлическая кровля заменена на новую фальцевую.

В системе водоотведения старые чугунные трубы заменены на новые полиэтиленовые высокой плотности.

В системе теплоснабжения полностью заменены все стояки отопления и общедомовая разводка. Розливы по чердачному помещению утеплены современным материалом K-Flex.

В системе электроснабжения произведена замена старой электрической проводки на медные силовые кабели с изоляцией и оболочкой из ПВХ, не распространяющей горение, с низким дымо- и газовыделением. Выполнены работы по устройству заземления электрооборудования здания. Проведена работа по переключению сетей электроснабжения на индивидуальные поквартирные приборы учета электроэнергии, в том числе переключили на индивидуальный прибор учета электроэнергии детский садик, расположенный на первом этаже данного дома.

Также производена гидрофобизация фасада. Это комплекс мероприятий по эффективной защите фасадов зданий от разрушительных процессов, связанных с попаданием на них влаги, воды под воздействием температур и других внешних факторов. Это самый эффективный на сегодняшний день и наиболее экономичный способ предохранения поверхности керамических и силикатных кирпичных, ячеистых бетонных стен от разрушительного воздействия влажного воздуха, проникающего в пористую структуру и заполняющего пустоты влагой.

Гидрофобизация фасада повышает теплоизоляционные качества здания, так как фасад будет меньше подвержен намоканию и, соответственно, замораживанию и оттаиванию. Пропитка фасада защищает его от образования грибка и плесени. С эстетической точки зрения, обработанный фасад имеет более выраженный цвет и фактуру.

На выступающих частях фасада подрядной организацией установлены металлические отливы, установлены новые двери в подъезды и козырьки, пластиковые энергосберегающие окна, полностью заменена отмостка по периметру здания, а также произведено утепление цоколя современными теплоизоляционными материалами.

Михаил Бабич пообщался с собственниками многоквартирного дома, которые остались довольны проведенным ремонтом.

В Правительстве Пензенской области Михаил Бабич провел совещание по вопросам развития строительного комплекса и функционирования системы капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области.

По вопросу функционирования системы капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области выступила директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Н.В. Моисеева.

Н.В. Моисеева рассказала о выполнении работ по краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта в 2016 году, о начале работ по краткосрочному плану 2017 года, о расчете минимального размера взноса на капитальный ремонт, о собираемости взносов, о предельной стоимости работ по капитальному ремонту, а также ответила на самые острые вопросы по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пензенской области.

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7

г. Пенза, ул. Военный городок, 7