Важное

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кузнецк и Нижний Ломов: Ремонт закончен — ждём следующего

17 декабря 2018 — Ход капитального ремонта

В Кузнецке и Нижнем Ломове были приняты работы по капитальному ремонту в домах, которым в ближайшее время предстоят новые встречи с представителями Фонда и новый ремонт, но уже по другим конструктивным элементам. Менее чем за десять лет дома будут обновлены полностью.

В многоквартирном доме, расположенном в г. Кузнецке по адресу: ул. Правды, 8, подрядная организация ООО «Новоил» выполнила капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем отопления, электро- и водоснабжения, водоотведения. А уже через 4 года в доме запланирован капитальный ремонт фасада и фундамента.

В Нижнем Ломове, в доме по ул. Маяковского, 9, подрядная организация ООО «Градостроитель» капитально отремонтировала общедомовые инженерные сети электро- и водоснабжения, водоотведения. На очереди — капремонт крыши в 2021 году, а фасада и фундамента — в 2026 году.

Организацией проведения ремонтных работ в обоих домах занимался региональный оператор, подрядные организации были выбраны на конкурсной основе. Выполненные работы по каждому из домов принимали комиссии, в состав которых вошли представители собственников, органов местного самоуправления, а также Управления ЖКХ Пензенской области и регионального оператора.

Дома разные, качество работ — одинаково высокое

При ремонте внутридомовых инженерных систем обоих домов подрядными организациями были полностью заменены существующие сети. Произведены необходимые демонтажные работы и монтаж новых сетей по аналогии с существовавшими, но из надежных и качественных современных материалов. Новые магистральные трубопроводы теплоизолированы, а в местах пересечения перекрытий, стен и перегородок, проложены в гильзах из негорючих материалов. Перед пуском систем проведены промывка и гидравлические испытания новых трубопроводов.

В обоих домах выполнен ремонт систем электроснабжения и освещения, установлены новые вводно-распределительные устройства и этажные щитки. При монтаже электросети предпринят комплекс технических мероприятий, направленных на защиту людей от поражения электрическим током, в частности, системы оснащены устройствами защитного отключения. Установленные электрощиты навесного и встроенного исполнения предназначены для защиты электроустановок от перегрузок и коротких замыканий каждого фидерного выхода, защиту от токов утечки в землю, что позволяет предотвратить пожар в случае возникновения неисправности электропроводки и защищает людей от поражения электрическим током.

С Новым годом? С новой крышей!

В Кузнецке выполнен и этот вид работ. Подрядная организация ООО «Новоил» разобрала старую шиферную крышу и выполнила устройство стропильной системы, обрешётки, произвела обработку всех деревянных элементов конструкции огнебиозащитным составом.  Была восстановлена кирпичная кладка вентшахт и карнизов,  вентшахты обшиты профлистом по металлокаркасу, оснащены зонтами и фартуками из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Новая кровля выполнена из профлиста с полимерным покрытием. Также выполнено утепление чердачных перекрытий, обустройство слуховых окон и выхода на чердак, установка снегозадержания.

Всё использованное подрядными организациями оборудование и материалы имеют сертификаты соответствия заводов изготовителей. На все работы даётся гарантия 5 лет.