Важное

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комплексный подход к капитальному ремонту!

13 августа 2021 — Ход капитального ремонта

Несмотря на высокую температуру воздуха работы на объектах идут полным ходом. На многих объектах работы уже закончены.

В их числе многоквартирный дом № 1Г на улице Тамбовская в г. Пенза. Собственниками помещений вышеуказанного дома 1960 года постройки было принято решение о досрочном проведении капитального ремонта крыши, внутридомовых инженерных систем, фасада и фундамента воспользовались порядком, утверждённым постановлением Правительства Пензенской области от 30.12.2016 № 671-пП «Об утверждении Порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Пензенской области» и перенесли сроки проведения работ по капитальному ремонту общего имущества на 2019-2021гг.

                          ФОТО ДО                                      ФОТО ПОСЛЕ

Выбранная на конкурсной основе подрядная организации ООО «РСК» выполнили целый ряд мероприятий, чтобы привести этот многоквартирный дом в порядок:

крыша — отремонтировали чердачные помещения, заменили стропильную систему и старое покрытие на профлист.

фасад и фундамент — отремонтировали дефектные участки стен фасадной части здания, утеплили фасад, нанесли декоративную штукатурку и окрасочное покрытие, отремонтировали ограждения балконов, заменили оконные и балконные отливы, в местах общего пользования (подъезды) заменили деревянные оконные блоки на окна ПВХ, заменили двери в подъезды на металлические в энергосберегающем конструктивном исполнении, отремонтировали козырьки входных групп в подъезды, отмостку и утеплили цоколь.

внутридомовые инженерные системы — отремонтировали систему электроснабжения, водоотведения и канализацию.

На все выполненные работы подрядные организации дают пятилетнюю гарантию, поэтому даже если какие-то недочёты в капремонте обнаружатся уже тогда, когда объект принят, подрядчики обязаны будут устранить их. В подобных случаях собственникам достаточно обратиться в Фонд, который как технический заказчик потребует от подрядчика исполнения гарантийных обязательств и устранения выявленных недочётов.