Важное

Календарь

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Комиссия Правительства Пензенской области проинспектировала работы по капитальному ремонту в поселке Мичуринский

06 октября 2015 — Ход капитального ремонта

Комиссия Правительства Пензенской области проинспектировала капитальный ремонт многоквартирного дома №20 по улице Главная в посёлке Мичуринский Пензенского района. Двухэтажное здание 1981 года постройки — один из 63 домов, включенных в краткосрочный план региональной программы капремонта на 2015 год, и один из 53 объектов, которые ремонтируются в этом году за счет средств Регионального фонда капитального ремонта Пензенской области.

В состав приемной комиссии с участием врио заместителя председателя Правительства Пензенской области Дмитрия Семенова вошли представители Министерства строительства и ЖКХ Пензенской области, Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, подрядчика, управляющей организации, собственников.

На деньги собственников жилья, которые ежемесячно оплачивали квитанции за капитальный ремонт (в Пензенской области плата составляет 6,9 рублей за кв м), в доме полностью отремонтирована протекавшая крыша, установлен холодный чердак.

«Демонтировали железобетонные карнизные плиты по всему периметру, восстановили кирпичную кладку парапета, полностью заменили стропильную систему, мауэрлат (нижняя опора для стропил), обрешетку. Заново смонтированы вентиляционные каналы, сделаны слуховые окна, выходы на кровлю, выполнено снегозадержание над подъездами, ограждение. Восстановлены и утеплены дымоходы. Кровельное покрытие сделано из профилированного листа», — рассказал о выполненных работах представитель подрядной организации Наиль Хальметов. Как отметили участники комиссии, все деревянные детали пропитаны огне- и биозащитным материалом.

Заказчиком работ выступил Региональный фонд капитального ремонта Пензенской области. Фонд организовал конкурс, в результате которого был выбран подрядчик.

«Необходимо отметить активность жильцов данного дома, которые сознательно выбрали регионального оператора», — сказала директор Фонда Наталья Моисеева. Собственники контролировали ремонт на всех этапах, отметила она.

«Сначала собственниками был подписан протокол общего собрания, на котором был согласован вид, срок и объем работ. Далее состоялся конкурс по выбору подрядной организации, на конкурсных процедурах также присутствовали представители собственника. На каждом этапе ремонта представители заказчика и собственники контролировали подрядную организацию совместно. Собственники подписывали все акты скрытых работ, акты выполненных работ КС-2 и акты приемки работ», — пояснила Наталья Моисеева. Она отметила, что в договоре подряда прописана гарантия на 5 лет, подрядчик оставляет на счете Фонда 2% от суммы ремонта на выполнение гарантийных обязательств.

В данном случае собственники выполненными работами остались довольны, за все время работы не возникало разногласий между хозяевами квартир, заказчиком и подрядчиком. В ходе осмотра комиссия сделала замечания — наличие обзола на досках обрешетки и частичное отсутствие пароизоляции на утепленных дымоходах. Подрядчик сразу же принялся устранять выявленные недостатки, они будут ликвидированы в кратчайшие сроки.

Наталья Моисеева отметила, что в этом году в посёлке Мичуринский было отремонтировано два многоквартирных дома. В данном населённом пункте план на 2015 год выполнен.

В 2015 году на капитальный ремонт многоквартирных домов в 11 населенных пунктах Пензенской области заложено более 180 млн рублей. Все работы будут завершены до 31 декабря 2015 года.

http://www.pnzreg.ru/news/2015/10/5/19140856