Важное

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Капремонт-2018 в Бессоновском районе: принята ещё одна отремонтированная крыша

04 декабря 2018 — Новости

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Бессоновский район, с. Кижеватово, ул. Молодежная, 32, ещё не старый: не так давно он перешагнул всего лишь 30-летний рубеж. Однако состояние крыши было недопустимым, поэтому собственники не стали ждать, когда станет ещё хуже, и приняли решение о проведении досрочного капитального ремонта. Благодаря их активным действиям, срок капремонта был перенесён на 2018 год, и сейчас жители уже видят, что усилия были не напрасны.

История одного дома

В 2017 году собственники провели общее собрание, заказали экспертизу состояния дома. Затем результаты голосования и выводы экспертного обследования направили в Жилищную инспекцию региона. Решение по дому № 32 по ул. Молодёжной было принято — необходим досрочный капремонт крыши. Работы запланировали в 2018 году.

Так как фонд капитального ремонта дома формируется на общем счёте, все организационные вопросы решал региональный оператор. Подготовительные работы начались ещё в январе — был объявлен конкурс на отбор подрядчика, который разработает проект капитального ремонта крыши. Когда проект был готов, объявили конкурс на отбор уже организации, которая выполнит ремонтные работы — исполнителем стало ООО «СТРОЙРЕГИОН-58». Летом подрядчик приступил к работам, а Фонд закрепил за объектом специалиста, курирующего ход ремонта. Еженедельно представители Фонда и специализированной организации, осуществляющей строительный контроль, выезжали в Кижеватово, проверяли, как идут работы. И вот в ноябре ремонт был завершен и новая крыша принята в эксплуатацию комиссией, в состав которой кроме представителей регионального оператора, Управления ЖКХ Пензенской области и органа местного самоуправления вошли собственники.

Что сделано

Подрядчик произвел демонтаж старого кровельного покрытия, фартуков карнизов и вентиляционных шахт. Рабочие подготовили основание для устройства нового покрытия: выполнили ремонт цементно-песчаной стяжки, произвели монтаж утепляющего и изоляционных слоев. Новое наплавляемое покрытие было выполнено из современных качественных материалов в два слоя.

Была восстановлена кирпичная кладка вентшахт и карнизов. Вентшахты были оштукатурены по сетке и окрашены, оснащены металлическими зонтами, а в местах примыкания к кровле — фартуками из оцинкованной стали. Также выполнено устройство аэраторов, отремонтированы козырьки над входами в подъезды и будка для выхода на кровлю.

Все работы были выполнены в соответствии с заключенным по результатам аукциона договорами подряда. На все выполненные работы подрядные организации предоставляют гарантию 5 лет.