Важное

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Как можно оформить рассрочку по задолженности по взносам на капремонт не выходя из дома?

23 октября 2023 — Ход капитального ремонта

Реструктуризация задолженности (рассрочка) по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирных домах позволит решить проблему с накопленными долгами постепенно, не причиняя ущерб бюджету собственников. Теперь оформить соглашение можно дистанционно на нашем официальном сайте http://fkrmd58.ru.

Рассрочка предоставляется физическим лицам на период до 12 месяцев. Для оформления соглашения о реструктуризации задолженности по взносам на капремонт необходимо:

 — Зайти на официальный сайт Фонда http://fkrmd58.ru и на главной странице нажать кнопку «РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА»

 — Заполнить простую форму, к которой необходимо будет прикрепить копию паспорта и правоустанавливающих документов на собственность (свидетельство государственной регистрации права на имущество или выписка из ЕГРП).

По итогам рассмотрения заявления в течение 30 календарных дней специалисты Фонда направят заявителю соглашение с графиком платежей, которого необходимо строго придерживаться. После получения договора по адресу, указанному Вами, необходимо вернуть 2-й экземпляр договора, подписанного Вами, в адрес Регионального фонда, в противном случае договор не считается заключенным.

На период действия соглашения начисление пени на задолженность приостанавливается. При этом, помимо погашения долга у граждан остается обязанность уплачивать текущие ежемесячно начисляемые платежи за капремонт. Несвоевременная оплата взносов, а также нарушение сроков выплаты долга согласно графику, приведут к расторжению договора с последующим обращением в суд.

Важно!!! Закон обязывает граждан оплачивать жилищно-коммунальные услуги в том числе и взносы на капитальный ремонт своевременно и в полном объеме. Заключение договора о реструктуризации долга – это право, а не обязанность Фонда. Оформление договора не лишает должника прав на льготы, компенсации или субсидии. Независимо от даты оформления соглашения, собственник вправе досрочно погасить всю существующую задолженность.