Важное

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Инспекционная поездка по объектам в рамках реализации краткосрочного плана 2017-2019 года региональной программы капитального ремонта

14 августа 2018 — Ход капитального ремонта

13 августа сотрудниками Фонда вновь проинспектирован ход работ в г. Пенза.

Специалисты посетили объект, расположенные в г. Пензе по адресу: ул. Ватутина, 112, 1953 года постройки. На объекте подрядной организацией ООО «РСК» завершается комплексный капитальный ремонт.

Вопреки расхожему мнению, что на общем счёте собственники не могут ни на что повлиять, у них есть возможность активно участвовать в капремонте своего дома на всех его этапах. Сначала собственники получают от регионального оператора предложение о проведении капремонта и рассматривают его на общем собрании. Если у них при этом появляются пожелания и предложения, региональный оператор старается их учесть.

Непосредственно работы по капитальному ремонту проводятся под контролем Фонда, специализированной организации, осуществляющей строительный контроль, и самих собственников. Во время еженедельных выездных проверок объектов сотрудники Фонда не только оценивают качество выполняемых работ, но и обязательно беседуют с собственниками. На этом этапе также учитываются их замечания и предложения (если это не противоречит строительным нормам).

Таким образом, собственники могут принимать участие в каждом этапе организации проведения капремонта, ведь они заинтересованы в качественном выполнении работ. Но это возможно только при активной и ответственной позиции собственников. Если они не желают принимать участия в улучшении состояния своей собственности, все вопросы за них вынуждена решать администрация.

Вопросы соблюдения подрядчиками сроков и качества проводимых работ находятся под тщательным контролем со стороны регоператора. Представители Фонда регулярно осуществляют контроль за подрядными организациями, выполняющими работы по капитальному ремонту МКД, как в городе Пензе, так и по области в целом.

В ходе контрольных выездов сотрудники Фонда пристально следят за тем, чтобы все работы подрядчиками выполнялись в строгом соответствии с договорами подряда.

Подрядчики, которые нарушат требования договоров подряда, рискуют попасть в «черный список» — реестр недобросовестных подрядчиков.