Важное

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ещё в одном доме приняты после ремонта внутридомовые инженерные системы

01 июля 2019 — Новости

Осталось отремонтировать фасад и фундамент — и дом будет как новый

В середине июня в Маньчжурии (микрорайон в Железнодорожном районе Пензы) представители Фонда, органов местного самоуправления и Управления ЖКХ и ГЗН региона вместе с представителями собственников МКД № 25 по ул. Пархоменко принимали отремонтированные инженерные сети. А в конце месяца приёмка состоялась уже в Заводском районе — в МКД № 27 по ул. Воровского. Здесь в рамках реализации Региональной программы обновили внутридомовые системы электро-, тепло и водоснабжения, освещение в местах общего пользования, канализацию. Крыша в этом доме уже отремонтирована, до полного обновления осталось выполнить капремонт фасада и фундамента — этот вид работ Региональной программой предусмотрен в 2021 году. Свой 70-летний юбилей дом встретит полностью обновлённым — помолодевшим и внутри, и снаружи.

Что сделано?

Работы по капитальному ремонту инженерных систем выполняла выбранная на конкурсной основе организация ООО «Мастерская архитектуры». Как и в других домах, в которых работы по капремонту инженерных систем организует региональный оператор, в МКД № 27 установили энергосберегающие светильники в местах общего пользования. Сеть электроснабжения и освещения проложена по аналогии с имевшейся до ремонта, но в конструкции произошли изменения: установлен новый распределяющий щит, новые кабели проложены в специальных каналах — штробах, спрятанных в стенах. Выполнены необходимые мероприятия для обеспечения бесперебойной работы системы, защиты от перегрузок, коротких замыканий, поражения людей электрическим током и возникновения пожаров.

Энергосберегающие светильники теперь есть во всех местах общего доступа

Большой объём работ выполнен в отношении отопительной системы. Полностью обновили систему водоснабжения и канализацию. Все трубопроводы проложили по аналогии с имевшимися до ремонта, но для монтажа использовали качественные и надёжные современные материалы, были выполнены все необходимые мероприятия по теплоизоляции в местах общего пользования и на участках прохождения коммуникаций через стены и перекрытия. После окончания монтажных работ трубопроводы промыли и провели гидравлические испытания.

Спасибо за ответственное отношение к дому!

Это один из немногих домов, где собственники, все до одного, согласились выполнить замену стояков отопления в квартирах, предоставили доступ к своим помещениям, благодаря чему обновление отопительной системы прошло быстро, без проблем и задержек. Хотелось бы поставить их в пример жителям и владельцам нежилых помещений в других домах, где выполняется капремонт внутридомовых инженерных систем.

Конечно, капремонт  всегда связан с неудобствами, особенно если выполняется обновление общедомовых коммуникаций, проходящих через квартиры. Но эти трудности — временные, а если инженерные сети не будут отремонтированы полноценно из-за того, что владельцы отдельных помещений помешали подрядчику выполнить необходимые работы, проблем в дальнейшем не избежать. Причём пострадать из-за безответственности одного собственника могут все.