Важное

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новое на сайте

Ещё в 6 домах приняты после капремонта инженерные сети

02 октября 2019 — Новости

г. Пенза, ул. Калинина, 112: отремонтированы не только инженерные сети, но и подвал

В сентябре состоялись приёмки выполненных работ по капитальному ремонту в 27 многоквартирных домах. В 6 из них приняты после капитального ремонта внутридомовые инженерные системы. Обновление коммуникаций завершилось в МКД, расположенных в Пензе, Заречном, Каменке, Кузнецке и Городище:

В Пензе в МКД № 1/2 по ул. Леонова/Литейной и МКД № 112 по ул. Калинина, а также в Кузнецке в МКД № 2В по ул. Белинского ООО «СК «Рубеж» выполнен ремонт систем водоснабжения, водоотведения, электро- и теплосетей, кроме того, в домах по ул. Калинина, 112 и ул. Белинского, 2В отремонтированы подвалы.Фонд капитального ремонта этих домов формируется на общем счёте, работы организованы региональным оператором, а подрядчики прошли конкурсный отбор. Предварительно было проведено обследование каждого дома, составлена проектно-сметная документация. На каждом этапе выполнения ремонтных работ за соблюдением технологий и сроков следили курирующие специалисты Фонда и сотрудники специализированных организаций, осуществляющих строительный контроль.

В МКД № 13 по проспекту 30-летия Победы ООО «Мастерская архитектуры» выполнен капитальный ремонт систем водо-, тепло-, электро- и газоснабжения и водоотведения. Подрядная организация ООО «СтройРегион-58» выполнила капитальный ремонт водопровода, канализации и системы отопления в МКД № 44 по ул. Комсомольской в Городище и № 19 по ул. Чернышевского в Каменке, в доме по ул. Чернышевского, 19 кроме указанных систем выполнен также капремонт системы освещения и электроснабжения.

Вниманию собственников и жителей многоквартирных домов!

В 2019 году запланированы масштабные работы по обновлению внутридомовых инженерных систем в тех домах, фонд капремонта которых формируется на общем счёте, ещё больший объём работ предстоит в следующие годы. Если считать по количеству многоквартирных домов, в которых в этом году предусмотрен капитальный ремонт коммуникаций, то этот вид работ оказывается на втором месте после крыш. Однако в отличие от крыш, работы по обновлению которых в большинстве домов схожи, капитальный ремонт инженерных сетей — это индивидуальная история в каждом многоквартирном доме. Особенности капитального ремонта систем отопления, водоснабжения, водоотведения, электрики — это не только различия в конфигурации самих систем, но разное отношение собственников каждого дома к общему имуществу. Поэтому к каждому дому, а порой и к каждому жителю ремонтируемого МКД приходится искать индивидуальный подход на всех этапах организации ремонта — от предложения до приёмки и даже после неё.

Очень важной составляющей в капитальном ремонте вообще и в капремонте коммуникаций особенно — желание собственников привести общее имущество в надлежащее состояние. Если со стороны жителей нет препятствий в проведении работ, сотрудникам подрядной организации обеспечен доступ к стоякам, расположенным в квартирах и других помещениях, к участкам трубопроводов и электросети, расположенных в подвале и на чердаке, — капитальный ремонт выполняется в плановые сроки и в соответствии с проектом.

Если же взаимопонимания по этим вопросам с жителями дома нет (например, кто-то из собственников не пускает рабочих в квартиру или нежилое помещение), выполнение ремонта может занять гораздо больше времени, чем планировалось, или выполнение отдельных видов работ окажется невозможным. В будущем, если случится авария на неотремонтированной сети, ответственность за неё будут нести именно те собственники, которые помешали выполнить ремонтные работы.