Важное

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Бесплатные юридические консультации жителей. Микрорайон Шуист

13 июня 2019 — Ход капитального ремонта

11 июня 2019 года, на территории МБОУ СОШ №66 по улице Медицинская, 1а проведены бесплатные юридические консультации жителей.

На мероприятии присутствовали депутат Пензенской городской Думы Алексей Рогонов, представители администрации Железнодорожного района города Пензы, Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области, Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, Управления Пенсионного фонда в г. Пензе, Управления ЖКХ города Пензы, Социального управления  города Пензы, руководители  управляющих компаний и ТСЖ.

В ходе встречи жители обратились к специалистам по различным вопросам, основные темы касались благоустройства дворовых территорий, ремонта дорог, обустройства уличного освещения, детских площадок, начисления платы за услуги ЖКХ, вывоза твердых коммунальных отходов, содержания многоквартирных домов, выплат компенсаций и др.

По всем интересующим жителей вопросам даны ответы, разъяснения, оказана помощь в подготовке заявлений и иных документов.

В частности, к представителю Фонда обратилась жительница МКД № 1Б по ул. Долгорукова с вопросом о возможности заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Дело в том, что собственникам, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают допустимый уровень, органы социальной защиты могут предоставить субсидию. Однако при наличии задолженности хотя бы за один из коммунальных ресурсов, содержание или капитальный ремонт МКД в субсидии отказывают. Пойти навстречу задолжнику органы социальной защиты могут только в том случае, если собственник заключает соглашение о погашении задолженности и исполняет его условия.

Житель МКД № 105 по ул. Чаадаева обратился с вопросом, может ли Фонд контролировать качество работ по капремонту в домах, формирующих фонд капремонта на специальном счёте. К сожалению, контролировать подрядчика региональный оператор может только в том случае, если является заказчиком работ, то есть — если фонд капремонта формируется на общем счёте. На специальном счёте такой контроль осуществлять могут только сами собственники и организация, осуществляющая управление МКД.