Важное

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Апрельские рабочие встречи начались с Пензенского района.

17 апреля 2014 — Ход капитального ремонта

Первую неделю апреля специалисты Регионального оператора целиком посвятили Пензенскому району. Район при непосредственной близости к Пензе имеет неоднородную плотность многоэтажной застройки и большую территориальную протяжённость, поэтому для удобства жителей встречи проводились в нескольких населённых пунктах. 31 марта специалисты Регионального оператора отвечали на вопросы жителей с. Засечное, 1 апреля провели рабочую встречу в с. Богословка, 2 апреля – в с.Саловка, 3 апреля – в с. Ермоловка, и в пятницу 4 апреля – в с. Старая Каменка. Напомним, что первая рабочая встреча с жителями Пензенского района была проведена в районном центре – с. Кондоль – ещё 11 марта.
Жители района обеспокоены, в частности, инертностью своих соседей. «Принять какое-либо решение о ремонте в доме крайне сложно, — сетуют председатели советов МКД. – Пятый этаж не желает ремонтировать подвал, а первый – не интересуют проблемы с крышей. А уж этажи со второго по четвёртый вообще ни в чём не хотят участвовать, проблемы дома их не волнуют».
«В случае, когда собственники не проявляют активности, не хотят сами решать проблемы своего дома, своей собственности, лучше остановить свой выбор на централизованном счёте Регионального оператора, — посоветовали специалисты Регионального фонда капитального ремонта МКД. – В этом случае председателю не обязательно проводить общее собрание собственников для выбора способа формирования фонда капитального ремонта – все дома, не принявшие решения по выбору, автоматически попадут на централизованный счёт. Кроме того, и проведение ремонтных работ полностью будет организовывать Региональный оператор, останется только собрать инициативную группу собственников для проведения приёмки выполненных работ».
Также рабочие встречи были проведены с жителями г. Пензы: 8 апреля в Администрации Ленинского района и 10 апреля – в Администрации Железнодорожного района. Жителей города интересуют те же вопросы, что и собственников квартир в районах. Некоторые из них уже определились с выбором способа формирования, поэтому их вопросы касались того, как произвести зачёт стоимости проведённых работ. Специалисты Фонда ответили на вопросы, в том числе рассказали о процессе произведения зачёта.