Важное

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Андрей Палазник и Наталья Моисеева рассказали пензенским СМИ, когда ждать первых квитанций за капремонт

10 декабря 2014 — Ход капитального ремонта

Конференция в Минстрое1На пресс-конференции в Министерстве строительства и ЖКХ региона, состоявшейся 9 декабря. замминистра строительства и ЖКХ Андрей Палазник и директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева рассказали пензенским средствам массовой информации о том, когда жители получат первые квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт.

«В соответствии с Жилищным кодексом РФ с 1 ноября у всех собственников помещений в многоквартирном доме появилась обязанность выплачивать взносы за капремонт. Минимальный размер взноса за 2014 год утвержден Правительством Пензенской области и составляет 6 рублей 60 копеек с квадратного метра», — сообщил Андрей Палазник.

Это означает, что в декабре собственник наряду с квитанцией за жилищно-коммунальные услуги получит еще одну  — за капремонт общего имущества. Собственникам, которые формируют фонд капремонта на общем счете, эту квитанцию доставит региональный оператор.

«Это будет отдельная квитанция именно от регионального оператора, в квитанциях будут даны контактные данные, чтобы собственники могли обращаться по всем вопросам. Жители районов могут обращаться в администрации, в Пензу им ехать не обязательно», — отметила Наталья Моисеева.

По данным Министерства строительства и ЖКХ Пензенской области, в регионе 48% собственников выбрали формирование счета в «общем котле», 52% выбрали спецсчет.

 

Также была озвучена информация о том, что принят минимальный размер взноса на 2015 год.

«С января 2015 года взнос составит 6 рублей 90 копеек — это ниже стандарта РФ, который составляет 7 рублей», — сообщил Андрей Палазник.

 

Напомним, что начисление взносов на капитальный ремонт осуществляется в соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ в целях формирования Фонда капремонта общего имущества многоквартирного дома. Поэтому каждый собственник, проживающий в многоквартирном доме, обязан оплачивать взнос на капитальный ремонт.

В случае если собственник не своевременно или не полностью оплачивает взносы, ему начисляются пени, а в дальнейшем ведётся претензионная работа. Кроме того, при наличии задолженности по оплате жилья, коммунальных услуг или взноса на капремонт, приостанавливаются выплаты субсидий и ль