Важное

Календарь

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

31 августа с целью проверки и фотофиксации строительно-монтажных работ сотрудники Фонда капитального ремонта выезжали по следующим адресам:

05 сентября 2018 — Ход капитального ремонта

31 августа с целью проверки и фотофиксации строительно-монтажных работ сотрудники Фонда капитального ремонта выезжали по следующим адресам:

— г. Каменка, ул Рокоссовского, д. 50. Дом 1959 года постройки, на текущий момент подрядная организация ООО «Марина» проводит комплексный капремонт крыши и внутридомового инженерного оборудования.

В ходе работ выправляется и усиливается стропильная система, а также проводится замена обрешетки и обработка огнебиозащитным составом всех деревянных конструкций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— с. Ленино, ул Набережная, д.23. Дом 1989 года постройки. Работы по капитальному ремонту крыши выполняют работники  ООО «Стройрегион-58».

Была подготовлена проектно-сметная документация и закуплены строительные материалы, ведутся работы по выполнению армированной стяжки

 

— р.п. Колышлей, ул. Рабочая, д. 54. Дом 1986 года постройки. С 24 августа ООО «АтласЭнергоСтрой» приступил к работам по капитальному ремонту крыши и фасада.

Вопреки расхожему мнению, что на общем счёте собственники не могут ни на что повлиять, у них есть возможность активно участвовать в капремонте своего дома на всех его этапах. Сначала собственники получают от регионального оператора предложение о проведении капремонта и рассматривают его на общем собрании. Если у них при этом появляются пожелания и предложения, региональный оператор старается их учесть.

 

Непосредственно работы по капитальному ремонту проводятся под контролем Фонда, специализированной организации, осуществляющей строительный контроль, и самих собственников. Во время еженедельных выездных проверок объектов сотрудники Фонда не только оценивают качество выполняемых работ, но и обязательно беседуют с собственниками. На этом этапе также учитываются их замечания и предложения (если это не противоречит строительным нормам).

 

Таким образом, собственники могут принимать участие в каждом этапе организации проведения капремонта, ведь они заинтересованы в качественном выполнении работ. Но это возможно только при активной и ответственной позиции собственников. Если они не желают принимать участия в улучшении состояния своей собственности, все вопросы за них вынуждена решать администрация.

 

Все дома, включенные в программу, в установленные сроки пройдут плановый капитальный ремонт.

Источником финансирования программы являются взносы собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт общего имущества.