Важное

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новое на сайте

26 июня состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы Минстроя России по разработке изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на совершенствование системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

29 июня 2020 — Новости

В обсуждении приняли участие представители ведомств, Совета Федерации, Государственной Думы, ОНФ, Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов, региональных фондов капитального ремонта, жилищных инспекций, экспертного сообщества.

На первом совещании обсуждались меры, включенные в Общенациональный план действий по восстановлению экономики, в числе которых:

— Уточнение порядка привлечения подрядных организаций, в том числе возможность корректировки договора из-за удорожания материалов и размера аванса, продление сроков нахождения подрядных организаций в реестре квалифицированных подрядчиков до конца 2020 года без дополнительных документов;

— Внесение изменений в законодательство, расширяющих возможность регионов по корректировке сроков проведения ремонта в региональных программах. Осуществление капитального ремонта с учетом фактического состояния конструктивных элементов;

— Расширение инструментов государственной поддержки работ по замене лифтового оборудования.

Исполнительный директор Ассоциации Анна Мамонова поблагодарила Минстрой России за содержательность мероприятий, которые вошли в проект Общенационального плана действий в части сферы капитального ремонта, а также отметила, что «Ассоциация проанализирует обратную связь от региональных операторов капитального ремонта по разработанным документам-для того, чтобы экспертное сообщество получило информацию о практической реализации мероприятий, а также ответы на те вопросы, которые прозвучали сегодня в рамках дискуссии. Всесторонне проработанные меры станут серьезным подспорьем для сферы капитального ремонта в части минимизации последствий пандемии».

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции серьезным образом сказалась на отрасли, и мероприятия общенационального плана должны скомпенсировать последствия ограничений и нерабочих дней. Минстрой по своему направлению подготовил меры поддержки для этого плана, и важно отметить, что большинство экспертов концептуально нас поддержали. В ходе сегодняшнего заседания были высказаны конструктивные, конкретные предложения по уточнению и доработке условий мер, мы возьмем их в работу в ближайшее время», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.